Назия зимой

Умчалась электричка от перрона,
Оставив зимних дачников отряд,
И вольно после душного вагона
Зимы вдыхать холодный аромат.

Скрипит снежок извилистой тропинки,
Пробитой сквозь сугробное каре,
Стоят деревья, словно на картине
В давно забытом школьном Букваре.

Белеют крыши домиков и бань,
Под снегом спрятав шиферную серость.
С рябин синицы собирают дань,
Забыв свою обычную несмелость.

Десятый час. Уже и не темно,
Но сумрачно, туманно и невнятно.
Дорожный столб и белое пятно,
Но буквы в объявленье непонятны.

Кругом стоит такая тишина,
Такой покой, что от восторга плачу…
А дома в одиночестве жена
Вновь видит сон, как еду я на дачу.


Рецензии