Так как живётся вам, Терезы?
Юджин Папуша
.
ТАК КАК ЖИВЁТСЯ ВАМ, "ТЕРЕЗЫ"?
Жила, не бедствуя, Фотинья -
В заботах: дом, работа, муж...
Двор содержала и скотину...
И берегла детей от стуж.
Всё успевала... знала дело...
Смеялась от детей проказ...
Но, уставая к ночи, тело
Прекрасно было без прикрас!
И нежил в ласках её милый...
- Краса, ты - ласточка моя!
- О, ты - мой сокол сизокрылый!
С тобой, родной, счастлива я!
Судьба сыграла злую шутку -
Спасая от огня детей,
Сгорел соколик за минутку...
Померк для Светы свет всех дней.
От горя билась звонко в небо
Душа, оставшись вмиг одна.
"Господь забыл, иль рядом не был..." -
Так горько думала она.
И, оглянувшись с этой мыслью,
Фати увидела Беду...
С молитвой обратилась к Выси:
"На помощь страждущим - иду!"
И с той поры везде, где надо:
Согреть, умыть и накормить,
Она, как Мать-родная-Лада,
Поможет горе пережить.
Живущих много есть безбедно,
Кутить кто с щедростью горазд...
Увидев нищих, скажет: "Вредно.
Зараза там..." Гроша не даст.
Устроен мир несовершенно -
Тому примеров просто тьма.
Но не откажет. Неприменно,
Вам в зной подаст воды Фатьма!
Свидетельство о публикации №109111908716
Alnatura 27.05.2010 13:00 Заявить о нарушении
С сердечным теплом, Света
Светлана Дронова 2 31.05.2010 22:31 Заявить о нарушении