Дождь-блюз

Неясный свет, тень – задышали аккорды,
Беспокойный огонь пробежал по щекам.
И полумрак в день превращается твердо,
Чтоб этот блюз в дождь по ресницам стекал.
И только блюз, блюз, одинокий и чистый,
Заунывный, как плач, и щемящий, как боль,
И словно стон, вздох – звуки нижних регистров,
И опять на губах слез непрошенных соль.
И снова звук, всхлип – задохнулись все ноты,
Невесомый оркестр приближает финал,
И только блюз, блюз вопреки всем заботам
Вечно в дождливую пору звучал!


Рецензии