Прекрасное

Прекрасное часов не наблюдает,
Оно находится всегда в тени,
Открыто тем, кто терпеливо созерцает,
Кто видит истину в пылинке на стекле.

Смотри на пламя! И чем оно прекрасно?
Своим сеянием?Цветом? Иль теплом?
А может быть своим молчаньем?
И тем, что в руки пламя не возьмешь?

Прекрасное тебя не замечает,
И не касается  тебя рукой,
А долго, терпеливо ожидает,
Когда ты сам посмотришь на него.

Тогда оно откроет тебе душу,
Одарит светом, истинной, добром,
Согреет в твоем сердце злую стужу,
Укажет путь невидимым лучом.

Прекрасное себя лишь созерцает,
И совершенствует Себя в твоих глазах,
Внутренний твой мир оно меняет,
Стирает грань между реальностью и сном...

2000


Рецензии