В бескрайней солнечной долине

В бескрайней солнечной долине
Живет наша мечта с тобой
Под небосводом ясно синим
Бежит река вокруг покой
 
По полю носятся как дети
Забыв о суете мирской
Благочестивые сеньоры
Пиная мяч перед собой
 
А женщины их тоже много
Вплетают в волосы венки
Со звонким смехом варят ужин
а вместо дров куски тоски
 
Под вечер собираясь вместе
весь беззаботный этот люд
вокруг костра гоняет старость
И песни до утра поют

А утром новые заботы
Все разбредутся кто куда
Вот у реки кипит работа
Бурлит и пенится вода
 
А в поле овцы да коровы
У каждой есть хозяин свой
Который смотрит вдаль сурово
Волков готов давить рукой
 
Везде дома как будто ульи
На бревнах пихтовых стоят
И не свистят под ухом пули
И не стрекочет автомат
 
Здесь нет машин и нет трамваев
И телевизоров нема
Здесь нет героев и изгоев
И не свирепствует зима
 
Все хорошо вот только скука
Бывает девку украдет
И тихо шепчет ей на ухо
И к скалам бедную ведет
 
Но мужики не дремлют тоже
Поймают девку и за плуг
С веселой шуткой прибауткой
Ее привяжут и уйдут.
 
Весь этот мир без зла и боли
Приснился ка кто утром мне
И показалось мне что болен
Наш город что он весь в огне...

Что будет дальше жизнь покажет
Решать не вам да и не мне
Но почему то страшно тянет
Припасть ладонями к земле
 
Забраться на вершину ели
И крикнуть в глубину веков
ЭЙ ВЫ КУДА ЖЕ ВЫ СМОТРЕЛИ
Спросить у древних стариков
 
На что нам нужен этот атом
Что мы сумели расщепить
И телевизором проклятым
В седую древность запустить


Рецензии
Здорово!!! Как же мы далеки стали от Матушки земли...
Спасибо, Валера! Очень понравилось!!!

Орияна   27.05.2010 21:32     Заявить о нарушении