Когда ничего не осталось...

Не оставляйте веру в своем сердце:
Пускай она, как яркая звезда
Горит всегда, не дав душе померкнуть,
Ведет вас из глухого «никуда».

Пускай вам вера будет верным другом,
Шепнет на ухо грустное: «очнись»,
Когда скалистый путь, замкнувшись  кругом,
Блеснет опасно в омуте глазниц.

Не предавайте, даже если рябью
Прошлись сомненья по надежд реке.
Не смешивайте правду с лживой грязью,
Пусть символ веры – лишь фонарь в руке.

Пусть для других тревожный дух горящий,
Томящийся в плену у стекол свет:
Для вас он очень близкий, настоящий
И важный, как орбита для планет.


Рецензии