Мы в порыве страстей могли бы зайти далеко

Мы в порыве страстей могли бы зайти далеко,
Исковеркав порядком свою и чужую дорогу…
Мы могли б не заметить, что делаем что-то не то…
Нас участь сия миновала… - И, слава же Богу!..

Я стояла всегда, и буду стоять до конца
На том, что не строится счастье своё на несчастье другого!..
Кто сказал, что печаль или боль не имеют лица?..
Я, сказавшего вздор, опровергнуть сейчас же готова…

Я сама для себя – осуждённый, судья, и палач …
Я не слишком-то верю бездушным сомнительным меркам…
Я делила не раз с разлученными КЕМ-ТО, и радость, и плачь…
Но я впредь предпочла б не входить за подобную дверку…

Оглушенная болью, отчаяньем и пустотой…
Я сто раз за других проходила исчадие ада…
Может быть потому, я сказать себе смела: Постой!
Откажись! Отрекись! Не оправдывай боли!.. Не надо!..


Рецензии