Научи

Научи, как любить тебя, жизни своей, не ломая,
Научи меня жить с тобой, жизни своей не щадя.
Научи меня верить тебе, клевету, забывая,
Научи, как не сбиться с пути, уходя.
 
Молчаливый, спокойный и грустный,
Ты лицо своё прячешь за ворот, в тулуп.
Иногда неоправданно хмурый,
Ты пугаешь меня, как же ты, милый, глуп.

Ты ведь можешь смеяться, и часто весёлый,
И с друзьями поделишься шуткой смешной.
Почему же скупой для меня, и такой удручённый,
Почему веселишься всегда у меня за спиной.

Научи меня быть с тобой стервою строгой,
Научи ненавидеть, чтоб сердце своё не терзать.
Научи забывать, как шли слепо одною дорогой.
Научи, научи, научи НЕ СТРАДАТЬ...


Рецензии