Она ушла

Её образ уже не мерещится в ночь,
Её голос уже не преследует днём.
Поимаю теперь, как я мог ей помочь,
Но любовь не зажечь даже адским огнём.
Я гоню от себя мысли дикие прочь,
Слишком поздно менять что-то в мире моём,
Но закрою глаза - вижу образ точь-в-точь,
Вспоминая о том, как мы были вдвоём.
В целом мире, как я, не найти дурака! -
Понимал я лишь жар её ласковых рук.
Уходила не раз, говорила: "Пока!",
Я же думал - она лишь берёт на испуг,
Только всё же ушла и теперь далека...
Обзвонил всех её самых лучших подруг,
Но исчезла она, как порыв ветерка,
Словно в воздухе душном растаявший звук.
И как будто душой умерев от тоски,
Глупой сломанной куклой я день изо дня
В безнадёжном порыве сжимаю виски,
Словно это излечит от боли меня...
14 июня 2008 - 19 ноября 2009


Рецензии