Город встречает распахнутым ветром

Город встречает распахнутым ветром,
словом и светом,
он также вечен, шальной и печальный,
смутно влюбленный
в небо над крышами. Без остановки
«прощание с летом»
город выходит в тираж, оставаясь
в сердце – прощенным.
Легкая оторопь старых волнений
выстудит вечер
до бледнозвучного пения старых,
выцветших скверов,
молча закрасит свой след невесомый
бело-беспечным,
снежно-печальным – оттенками тайны,
бросит на веру
в ноги ступеням, на дно переходов.
Пыль перекрестков
бременем ляжет на плечи усталых
каменных зданий.
Блеском янтарным оконное солнце
ясно и просто
перечеркнет зыбкость линий последних
смутных желаний,
и, облекаясь в метель, как в одежду
нового кроя,
миг обреченно замрет, понимая
трепетность ласки.
Город хранит на замерзших ладонях
добрых героев
для нарисованной вьюгой вчерашней
книжки-раскраски.


Рецензии