Суицид
И зажгу огнём прекрасным
Свечи – вечной смерти знамя,
Зов конца делам напрасным.
Обожгу ладони болью,
Полосну запястья бритвой.
И, смиряясь с мёртвой ролью,
Душу отравлю молитвой…
Брызнет кровь из свежей раны,
В алый цвет окрасив руки.
И покажется лишь странной
Боль за все земные муки…
Сонм ушедших лет страданий
Держит разум в своей власти,
А печаль воспоминаний
Рвёт сознание на части.
Грусть за все былые годы
Вдруг нахлынет… В прошлом встречи,
Все закаты и восходы
Вспомню, взор бросая в свечи.
Знаю, я свершил ошибку,
Да расплатой лишь терзанья.
Правда, слава станет липкой,
Грязной, как мои желанья.
Не прощён за то, что сделал,
Но ни в чём и не повинен,
Завтра мог бы снова в дело…
Только сам себе противен.
Что вчера не получилось,
Может быть, изменит кто-то,
А моя судьба решилась:
Завтра – не моя забота…
Я смотрю, как кровь стекает
По рукам, к локтям, на плечи…
Но сознанье пробуждают
Мрак снедающие свечи.
Наслаждения печалью
Испытаю неземные,
Жертвенной открою сталью
Путь себе в миры иные…
Сердце трепетно застыло,
И минуты, словно вечность,
Ядом страх вливают в жилы –
Впереди лишь бесконечность…
Знаю, навсегда оставят
Неоправданными цены
Те, кто мир творил, кто правит…
Ну, а я покину сцену…
Июнь, 2006
Свидетельство о публикации №109111908258