Середина июня

Середина июня,
Полубелая ночь,
В четверть неба восход
Отделен от заката.
Я нарушить хочу
Равновесье мое,
Мне бы только толчок,
Чтоб уйти без возврата.

Припев:
Но как маятник мерно
Стучит моя жизнь.
Равноденствие так же
Сменялось июнем.
За июнем сентябрь
Безразлично глядит
И на равных вдвоем
С декабрем мы тоскуем.

Так неужто судьба -
Все на круги своя?
Неужель не уйти
От размеренной жизни?
Боже, дай мне направить
Вверх спираль бытия,
Дай оставить следы
На далекой отчизне.

По старинке поплачу,
Под тальянку спляшу,
И, как феникс, воскресну
И по новой умру.
Может к лучшему, что
Ночью день завершен,
Чтобы мы просыпались
Мудрее к утру.

Припев:
И как маятник мерно
Стучит моя жизнь.
Равноденствие так же
Сменялось июнем.
За июнем сентябрь
Безразлично глядит
И на равных вдвоем
С декабрем мы тоскуем.

4 июля 2009


Рецензии