Часовые пояса

Среди гриппозных наших буден,
Сквозь крик усталых докторов
Я твёрдо верю – лето будет
В России (чтоб я был здоров!)
И солнце будет непременно
(Оно и нынче где-то есть!)
И мысль поэта постепенно
Пробьёт асфальт то там, то здесь.
Не отменить указом рьяным,
Как часовые пояса – 
Она мерцает постоянно
Сквозь дымовые словеса.
Ни «гениальным» и ни пьяным,
Ни «демократам», ни «братве»
Не отменить меридианы
И ежесуточный рассвет!


Рецензии
Хорошо хоть Землю вращаться в обратную сторону пока не решили...
Стих понравился.
Удач

Юрий Бондаренко   19.11.2009 22:56     Заявить о нарушении