Сон
шутовской напев.
Где грохочут небеса,
надрываясь от смеха.
В закулисной тишине,
за полой партер
притаился нежный луч
рассвета...
А на сцене жизнь кипит и пузырится,
и актёры странные играют свои роли:
суетятся,кружатся и бегают по сцене.
-Вот потеха,
публика в смехе искажает лица,
когда актёры корчатся от боли.
Захлёбываются в лучах света...
Я был не раз на этом маскараде странных масок,
бродил средь аллегорий
В тревожных снах,где зловещь небосвод.
Где глохнет сердце от страха оледенев
прочувствовав ужас нелепых историй.
...И только скрипка всё поёт странный тот напев
про далёкий дивный край и про юных дев.
Свидетельство о публикации №109111908194