Прошедшим дням

Из вас любой, любивший в жизни раз,
Когда прошло всё в сердце, не вернулось,
Кто сохранил всю доброту тех фраз,
От чьих осколков струны сердца гнулись?

Кто удержал в себе и в ней тепло
И, глядя снова в бездну глаз, как в омут,
Кто не кичился и не пил вино,
А радовался, что давно знакомы?

Кто не питал иллюзий в миг тоски
И не корил за прошлые ошибки,
А вспоминал у гробовой доски
Лишь друга милого прелестную улыбку?

Как сложно не сжигать порой мосты.
Да, уходить, но всё же оставаться,
В душе растить доверия цветы,
Без задней мысли вновь и вновь встречаться.

Как прошлое мешается подчас,
Как грубо рушит всё и всё ломает.
Не потому, что губит силой нас,
Не потому, что ядом обладает.

А просто мы не можем отпустить,
Сказать: «прошло, прекрасно было это».
И дальше жить. Нет, что вы, не забыть!
Но и не ждать из прошлого привета!

Ведь новый день украсит снова жизнь
И новый путь, и новая дорога
Прощальный взгляд. И снова неба синь,
И снова свет и счастлив ты немного!


Рецензии