Те, кто...

Мне так боязно, так страшно вновь увидеть лица тех,
С кем была я очень долго, кто всегда дарил мне смех.
Кто без гордости и лести принимал меня в свой мир,
Кто на этом самом месте улыбался и шутил.
Кто однажды, как волшебник, путь мне в сказку указал,
Кто всегда давал решебник, не устраивал скандал.
Кто отчаянно боролся за "привет" и за "пока",
С кем душа была спокойна, и опущена рука.
К тем, при взгляде чьём, на сердце становилось так легко,
Те, кто открывал мне дверцы там, где было тяжело.
Кто ни страха, ни пощады, ни отчаянья не знал,
К тем, кто, если опоздаешь, никогда тебя не ждал
Кто прирос ко мне, как звуки сердца в полной тишине
У кого я научилась не тонуть в проклятой мгле!
С кем за все четыре года я прошла через огонь,
С кем вся грусть и все невзгоды помещались на ладонь.
Кто не требовал прощенья, и прощенья не просил
Кто скрывал порой смущенье, и нехватку нужных сил
Те, с кем мерзкая погода мне казалось бы мечтой!
С кем не нужно было сроду притворяться за игрой.
Кто одним единым словом мог уверенность вселить,
Кто лишь взглядом так отрадно мог тревогу усыпить.
У кого, взамен на смелость, я одалживала свет,
У кого всегда имелся на вопрос простой ответ.
К тем, кого однажды время беспощадно унесло.
Мне теперь совсем не страшно. Мне теперь и не смешно.


Рецензии
В жизни человека закономерны и встречи и расставания. Тебе повезло,что не было ни пустоты,ни отвращения в этом периоде твоей жизни. И,как следствие,родились хорошие ностальгические стихи. Это здорово! А переходить с одной жизненной ступеньки на другую,что-то или кого-то оставляя позади или даже теряя, - это не только трудно,но и грустно очень. Но это всё остаётся в тебе,а впереди ещё много интересного и много разных встреч.Главное - не топтаться на месте,не лениться.Вся жизнь,как дом,строится из временных кирпичиков. Строй свой дом покрепче,ну и латай,если где кирпичек выпадет.

Светлана Устинова 2   25.11.2009 01:17     Заявить о нарушении