Всё...

Столько долгих часов ожиданий,
Искажённый томлением лик,
Столько страшных душевных терзаний…
Все надежды разрушились в миг.

Столько дней, зря растраченных, в прошлом
Предвещали тот радостный час…
А теперь лишь покажется пошлым
Ожидание проклятых фраз.

Всё, чем жил я последнее время,
Уничтожено вихрем судьбы.
Всё, что ждал, словно сладкое бремя,
Не сбылось… бесполезны мольбы.

То, что жизни бы ход изменило,
Не пришло и уже не придёт.
То, что счастье, быть может, сулило,
Навсегда стороной обойдёт.

И теперь уж неважно, что скажут –
Все желанья истлели золой.
Может, кто-нибудь завтра укажет
В этой жизни путь новый, иной…

Все надежды сгорели пожаром,
А развеянный по ветру прах
Для меня обернётся кошмаром
И вернётся ко мне лишь во снах…

                Март, 2006


Рецензии