Возмездие
И гроза разошлась в томном воздухе…
И багровой рекой снега горные
С гор сойдут для последнего отдыха…
Ливнем хлынув с небес, воды жгучие
Окропят, напоят землю грешную…
Что вчера было царство могучее,
Навсегда снизойдёт в тьму кромешную.
Тучи, жутким возмездием дадены,
Надо мною сгущаются мрачные,
Словно из страшных снов моих крадены,
Спеленали всё небо, невзрачные.
Погрузился во мрак воздух сдавленный…
Но гроза озарит мир страдающий;
Мириадами капель отравленный,
Чёрный дождь льёт, пощады не знающий…
Я стою под дождём в жутком пламени
И взираю на кару небесную…
И лицо обхватив своё дланями,
Ливень чувствую болью телесною.
Не нужны чёрным каплям раскаянье
И молитва за жизнь нашу грешную –
Ядовитый льёт дождь… И отчаянье
Наполняет печаль безутешную…
Но отбросив страдание в сторону,
Вознесу руки к небу. Прославленный
Станет миг – вопрошу… чёрны вороны
Доклюют пусть мой стан окровавленный…
Вопрошу, закричу: «Крови чающий,
Кто послал тебя этим возмездием?!»
Чёрный ливень, здесь жизнь убивающий,
Правдой разум пронзит, будто лезвием.
Я услышу ответ повелителя
Мрачных туч, чёрных вод болью жгучею:
«Я был призван Земли быть спасителем,
Обратить прахом царство могучее.
За грехи и ошибки печальные
Смысла нет от богов ждать прощения…
Пусть звучит теперь песнь погребальная –
Я был послан сюда для отмщения...»
Как же быть? Что нам ждать? Жизнь кончается…
Неужели пощада низвергнута?
Этот мир в вечной мгле затеряется…
Будут люди богами отвергнуты…
Я стою под дождём в жутком пламени,
Ощущаю всю кару небесную…
Я лицо от дождя спрячу дланями –
Пусть темницу душа бросит тесную…
Апрель, 2006
Свидетельство о публикации №109111908013