Колокольчик
Что же ты не звенишь, приумолк
Вдруг поникла головка – бутончик
Я тебя разбудить не смог
Песню спеть бы - да голоса нету
Иль стихи сочинить? – Не поэт…
Рассказать бы всему белу свету
Как люблю я тебя, мой свет
Колокольчик, мой колокольчик
Что отдал бы, чтоб ты расцвёл
Распрямился твой стебелёчек
В чаще к свету свой путь нашел
Чтоб в тебе заиграли соки
Словно бурный, вешний поток
Колокольчик мой, колокольчик
Что же ты не звенишь? ...приумолк
Свидетельство о публикации №109111900791