Ты Плачешь...
другим – ничего…
Ты стоишь в центре шумного города,
Мимо люди проходят, толкаются…
И ты плачешь тихонько от голода,
А они глупо бегают, маются.
Все идут по дорогам исхоженным,
Все спешат по делам неизведанным,
Но нет дела до душеньки брошенной,
Измождённой, но тёплой и преданной.
Обратил бы хоть кто-то внимание –
Никому не нужна одинокая,
И не видит никто те страдания,
Что судьба подарила жестокая.
Чей-то взор вдруг согреет нечаянно,
Соскользнёт да уйдёт… и знакомое
Снова чувство придёт: вновь отчаянно
В толпу смотришь, надеждой ведомая…
Ты всё ждёшь, что придёт тот Единственный,
И жива в тебе вера нетленная.
Но навязчивей голос таинственный:
«Тебя бросил весь мир, вся Вселенная…»
Ты всё плачешь, а жизнь продолжается
В центре крупного шумного города…
Вокруг люди всё также ругаются,
А ты плачешь тихонько от голода…
Апрель, 2007
Свидетельство о публикации №109111907714
я часто плачу от голода...
в центре не очень крупного...
но такого же безразличного города...
Павлова Оксана 19.11.2009 23:33 Заявить о нарушении