Чёрный Ангел
Расскажи, по ком ты сейчас плачешь?
Ведь ещё не затронула тьма
Твоих крыльев, которые прячешь…
Что скорбит твой истерзанный лик
И тоскуют печальные очи?
Ты – величие неба, но сник –
Горьких слёз нет держать больше мочи…
Чёрный Ангел, пусть ты – не святой,
Но твой мир посвящён светлой силе.
От печали твоей под тобой
И трава, как цветы на могиле.
В сердце страха истёртая смесь
И тревога сейчас где-то рядом –
Ангел с чёрными крыльями здесь,
Только слёзы теперь стали ядом.
Чёрный Ангел, скажи, что за грусть
В этот миг рвёт твой разум на части?
Слабый духом тревожится пусть,
Ведь печаль ставит ловчие снасти,
Только ты не из тех, что скорбят
По утерянным чувствам и милым.
Так ответь же, что значит твой взгляд,
И поведай, где грань высшим силам.
Чёрный Ангел, я вижу – стеречь
Грешный мир ты уже не желаешь:
В стороне лежит брошенный меч,
Тихо участь свою проклинаешь.
Что случилось, скажи всё, как есть –
Может, ты с поднебесий низвергнут?
…Впрочем, нет – крылья здесь – значит, честь
Не запятнана, ты не повергнут.
Чёрный Ангел, ты снова убил?..
Хотя глупо звучит, сам же знаешь…
Помнил я, и теперь не забыл –
Жизни ты каждый час обрываешь.
Или… Нет. Ты, конечно, устал
За века убивать всё живое,
Но день горькой печали настал,
Ты отвергнул обличье святое…
Чёрный Ангел, небесный палач,
Ты – возмездие гневного Бога,
Только слышу я твой тихий плач
Из-под чёрного смерти полога.
Ты оплакивал всех, кто ушёл
От привычной земной круговерти…
Хоть стоит на крови твой престол,
Чёрный Ангел, ведь ты – Ангел Смерти.
«Чёрный Ангел, – кричу я тебе, –
Ты – игрушка в руках высшей силы.
Ты не можешь перечить судьбе,
Отправляя всех смертных в могилы.
Да, я знаю, что мне не познать
Всей печали твоей необъятной.
И мне жаль тебя, только принять
Я не в силах её непонятной…»
Чёрный Ангел на склоне холма
Тихо плачет по всем убиенным…
Но Всевышняя Тварность нема,
И лишь смотрит вниз взглядом надменным.
Верно, участь его такова.
Бесполезны мольбы и угрозы…
И что стоят пустые слова,
Когда сам Ангел Смерти льёт слёзы?..
Ноябрь, 2006
Свидетельство о публикации №109111907615
Верно, участь его такова.
Бесполезны мольбы и угрозы…
И что стоят пустые слова,
Когда сам Ангел Смерти льёт слёзы?..
трудно еще что то добавить.
З.Ы. http://stihi.ru/2009/06/15/5241 Думаю Вам должно понравится, хоть там персонажи немного в других ролях :)
Ветер Вв Голове 02.10.2010 22:08 Заявить о нарушении