Враг
На пороге сердца топчется мой враг,
две зловещих бездны у него в глазах.
С ним я знаю лучше не вести бесед,
от его беседы будет только вред.
сколько раз я падал искушённый им,
сколько раз был поднят ангелом моим.
Ведь в бою духовном без него я слаб,
пред творцом небесным самый грешный раб.
Я в молитве плачу , Господи прости,
я грехов не прячу Боже укрепи.
Укрепи мой разум , укрепи мой дух,
разорвать бы разом наш порочный круг.
И теперь у сердца топчется мой враг,
лишь слова молитвы на моих губах .
ты меня сын злобы в пропасть не зови,
я ищу спасения для своей души .
Однажды .
Впустите свет в потёмки ваших душ ,
пусть он придёт , пусть обнажатся язвы.
Как губит нас изысканная чушь,
ввергая всё в свой омут безобразный.
Я сам из тех кто в мерзости погряз,
и нет венца моим усталым мукам
Я шёл к тебе , но падал столько раз
прости мой бог я так ничтожен духом.
как ночь темна, как много в тьме лукавств ,
и правда в ней двулика и двояка .
Наш мир стоит на пепелище царств,
помилуй нас души моей владыка .
Полна ли чаша гнева твоего,
однажды он прольётся нам на главы.
Но страшно мне , здесь многим всё равно,
они мертвы , давно , от собственной отравы.
Свидетельство о публикации №109111907580
(для многих, может быть, уроки...)
Богаченко Татьяна 06.12.2009 16:35 Заявить о нарушении
Александр Мартынов 2 11.12.2009 22:14 Заявить о нарушении