Гильотина
У него с похмелья зелёные глаза
Якобинское понимание крайней меры
Теперь будут изучать землемеры
На кладбищах…
Доктор Гильотин сошёл с ума
Его женщина докурила и ушла
У окон ликует радостная толпа
Повесившая уже своего короля
Скользкое лезвие как у бритвы
Ей чужды любые логарифмы
И доктор и эта толпа
Скоро будут черпать пищу для ума
На кладбищах…
Свидетельство о публикации №109111907534