Каждый...
У людей на этом свете...
Каждый выбрал сам дорогу,
Каждый за неё в ответе.
Каждый пробовал, что стоит,
Что нельзя и что не знает.
Каждый сам свою жизнь строит,
Значит, сам смерть выбирает...
И в толпе сознанья порций,
В самом центре жизни смысла
Окружён стеной эмоций,
Утонул в пучине мыслей...
Вечно так с людьми на свете -
И в величье одиноко...
Всё в итоге канет в Лету...
Всё от времени до срока...
Что один считает лучшим,
Остальные отрицают.
Дружно посылают к сущим
Всё, что разум оскверняет.
Каждому своя дорога,
Каждому своё начало…
Только их бывает много,
Лишь глупец считает "мало".
Путь пройдёшь короткий, ясный
Или длинный и туманный,
Но в конце поймёшь – напрасный,
И конец ужасно странный:
Белым саваном укроют,
И никто не вспоминает...
Только каждый сам жизнь строит,
Каждый вечно выбирает...
Июнь, 2006
Свидетельство о публикации №109111907511