Горжусь

                ***
Горжусь своей страной за то, что не сплошала
В ту трудную годину на граммы хлеб деля.
Хвалу и честь пою! Что кровью защищала
Свободу и отчизну не вспомнив про себя.

Я мужеством горжусь, настойчивым терпеньем
Всех наших стариков, не должно их забыть,
Что ждут еще чего - то, как чудо - мановенья
И молвят зачастую: чтоб вам не так пожить…

Ну как не восхищаться красой своей природы
Которую мы губим не думая подчас!?
И хоть дороги наши пока полууроды,
И ими возгордимся - попозже не сейчас.

Нельзя не полюбить поля, леса, опушки.
Просторы не окинешь…  до самой Колымы!
Горжусь что жили здесь, Толстой, Есенин, Пушкин!
Они б гордились тоже – тем самым, чем и мы.

Гордиться можно всякой…хотите?... даже падшей.
Заросшая тропинка, куда ж ты завела!?
Но если б все гордились страной своей увядшей,
Она была бы лучшей – на радость расцвела!

 


Рецензии