Минутный Демиург

Рисуй свой знак, взывай к ночи
И красной краской начертай
Круг. Свежей кровью окропи
И пять углов изображай.
Добавь свой лик и пять свечей
Зажги – огонь развеет тьму,
И дланями коснись плечей
Да взвой на мёртвую луну.

О, знак звезды пронзает ночь
И в темноте проложит нить
Туда, где разум превозмочь
Поможет мрак… и смерть разлить.
Ты выше стань, бессмертным будь
И силу власти обретай,
Познай могущества всю суть,
Живое на смерть обрекай.

Вкушай момент, войди в экстаз
И ощути нирваны рай,
Уйди от бренных смертных фраз
В элизиум, шагни за край.
Насилие пресытит мозг…
Убей, взорви – они смерть ждут
От огненных плетей и розг…
Ты – демиург на пять минут.

Момент всесилен и могуч,
Ты равен Богу… Но пройдёт
Всевластье; мрак пронзает луч.
И разум собственный убьёт.
Порвётся нить, и пять свечей
Горят во тьме, словно теург
Разлил огонь… Шестьсот ночей
Ждал смерть минутный демиург…

                Март, 2006


Рецензии