Цена Жизни
Стою на утёсе над морем солдат,
Мой взор устремлён вдаль к черте, знаменующей ночь.
Я чувствую, здесь наш окончится путь…
Последний момент, чтобы передохнуть,
Чтоб страх одолеть и тревогу в душе превозмочь.
Клонится к закату пылающий шар,
Но всё ж разгорается в душах пожар,
И ропот солдат слышен мне – войско чует врага.
Последняя ночь озарится огнём,
И сотни падут под смертельным дождём…
О, Смерть свою кажет красу… о, Смерть будет нага…
Последний луч солнца уходит во тьму,
Трепещет мой полк, и я снова тону
В том море эмоций и мыслей, рождающих страх.
Я вижу чернеющий даже в ночи
Стан вражеский – наши идут палачи…
Мгновенье, и ненависть в наших проснётся сердцах.
Ликуй, неприятель, и к нам подойди,
Попробуй вкус крови, победу найди,
А мы будем ждать, мы не станем кусаться и рвать…
Но вдруг мой стократно усиленный крик
Разнёсся над полем, и в тот самый миг
Атаку начнём, ведь пришло время маски сорвать.
Секунду я вижу костров полымя
И слышу, как враг умирает, браня
Кого-то из наших, кто гордо бросается в бой…
Но вот уже сам я с вершины скалы
Пускаю поток ужасающей мглы,
Что дарит всем смерть и приносит безмолвный покой.
И яростный рёв, крики боли и вой
Испустят сердца, да наполнят собой
Пространство над морем солдат и туманную мглу…
Отравленный воздух пронзают огни,
Заклятья витают над полем… И дни
Пути станут сном, а явь в разум вонзает иглу…
Потери обоих сторон велики,
А Смерть упивается пиром. Клыки
Наполнены ядом, и плоть умерщвляют за миг.
О, ужас съедает сознанье, а страх
Пробудится, чтоб обратить разум в прах.
И где-то в глубинах души зарождается крик...
Пусть я – чёрный маг и приверженец Тьмы,
Я сын справедливой и честной войны,
Победа – мой главный трофей, и не нужно наград.
И чтоб не случилось, пусть враг наш силён,
Я не был и знаю, не буду пленён,
Что не существует непреодолимых преград.
Пусть недруг был страшен, но жизнь дорога –
Закончилась битва, разбили врага.
От шока оправится войско, продолжим наш путь…
О, скольких ещё предстоит одолеть?
Какая цена жизни, чтоб не истлеть?
Когда-нибудь, может быть, я отыщу Её суть…
Март, 2006
Свидетельство о публикации №109111907459