Сон

В лесу ночном своим лицом
Я повстречался с мертвецом,
Куда идешь? Спросил меня,
Иду домой! Ответил я.

От страха телом побледнел
И оглянуться не успел,
Как этот труп меня схватил,
В лесную чащу потащил.

Рассудок сразу помутнел,
От ветра чуть не околел,
На лбу пробил холодный пот
И онемел мой синий рот.

Очнулся в поле на траве,
Дурные мысли в голове,
Вокруг светло, стоит мертвец,
На шее у него венец.

Подняв с земли дубовый кол,
Увидел я небесный дол,
Открыл глаза во мрачный тон,
Но это был всего лишь сон.


Рецензии