Изгнанный ангел
Темные силы предатель наводит,
Ищет дорогу вернуться назад,
От этих событий служитель не рад.
Ветер порывом его нагоняет,
Воздух горячий лицо обжигает,
Кара постигла небесную тварь,
Принял решенье учитель и царь.
Черные крылья порхать неспособны,
Людские одежды совсем неудобны,
Тяжелые веки стремятся к ногам,
Молится ангел бессмертным богам.
Принял чужак человеческий облик,
Слышит повсюду ругательский оклик,
Рваный и грязный плетется туда,
Прямо идет сам не зная куда.
В помощь изгнаннику ночь наступила,
Город огней пеленою накрыла,
Черное небо сгущалось над ним,
Он себя чувствовал в мире одним.
Во мраке кромешном блеснула звезда,
Посланник вернулся за ним навсегда,
Теперь ты прощен произнес херувим,
Беднягу поднял и взлетел вместе с ним.
Свидетельство о публикации №109111907211