Восход солнца

Я наблюдала ,как рождался день:
Сначала небо на востоке посветлело...
Пусть мне уступит краски Рафаэль-
Я  расскажу,какое после стало небо.

Вот солнышка незримая рука
Весь горизонт слегка позолотила,
Малиновым подкрасив облака
И небо,словно синькой,подсинила.

Защебетали птицы под окном,
Луна растаяла,как сахар в чае.
И замерла  моя  душа при том,
С надеждой и улыбкой день встречая.

А солнце выплывало не спеша,
Окрасило всё разными цветами:
Был воздух розовый,коралловым дыша,
Потом оранжевый и жёлтый заиграли.

Когда же отпылал зарёй восток-
Красивый день в природе воцарился.
Был этот день прекрасен как цветок,
Который только-только распустился.


Рецензии