Осень

У нас, на юге, осень - словно новая весна:
Вокруг виднеется еще зеленая трава,
То там, то сям, остались незавядшие цветы,
Хоть на земле уже лежат опавшие листы...

Не обжигающе, но ласково нежней
Играет солнце с небосвода,
На улице как будто стало нам милей,
Не то, что летняя погода...

Но слышится веселое чирик-чирик:
То воробьи издали свой счастливый крик.
Им еще очень рано улетать
Чтобы уютнее места себе искать...

С облитых золотом ветвей
Доносится жужжание шмелей,
Тут все снуют туда-сюда:
Им кажется, что будет так всегда...

Люблю весну, но в осени неповторимо,
Разлиты краски по листам,
Они совсем необъяснимо
Как бы вторят моим мечтам!


Рецензии