Господин DER TOOD

И  яма  тёмная,   и  тесный  склеп  сырой 
Окажутся  твоим поместьем и  альковом…
                Ш. Бодлер         
Господин  DER  TOOD   приходит ко  мне 
В  чёрных  перчатках  и  в  чёрном  плаще   
Я  слышу,   как  играет  погребальный  марш 
Ещё  вдалеке.  И  на  погребальном  венке   
Который  он  принёс   ко  мне   
Выгравировано   «Друг  ваш,   
Благородно   покинул   земную  юдоль
Прервав  тем  самым   нечеловеческую  боль»

Господин  DER TOOD  взводит  курок 
И  стреляет  мне  прямо   в  висок 
Так  меня  поглощает  бездонная  тьма 
Закрывая  слепнем  голубые  глаза.
 


Рецензии