Времена года

Пришёл сезон компота,
Эпоха пляжных фото,
Ненужности свечей
Средь белых средь ночей.
Работать неохота,
А хочется компота,
Не хочется идти
С восьми и до пяти.

Придёт сезон варенья,
Печного отопленья,
Кленовой желтизны,
Чьи жизни не важны.
Всё пронесётся мимо,
Придёт сезон камина,
Сиденья при огне
В пустеющей стране.

Потом легко и просто
Придёт сезон норд-оста,
И ввысь взлетят, легки,
Скамейки и ларьки.
И налетавшись вволю,
Присядут в белом поле,
Поскольку не резон
Летать в пустой сезон.

И нагулявшись где-то,
Назад вернётся лето
С важнейшей из забот -
Где снова взять компот,
Когда, придя с работы,
Захочется компота...
А в кухне бродит кот,
Что выпил весь компот.


Рецензии