Сентябрьский сонет

Смотри, мой друг, уже проснулся мир,
И купол голубой раскрыло небо,
И этот путь, протоптанный до дыр
Преодолеть скорей возможно, мне бы

Хотелось бы чуть свет попасть домой,
Но, видно, приговор подписан страшный:
Захвачен в плен пилот, и рулевой
Штурвал направил к центру белой башни.

А после все поверить не смогли,
Что так могло быть. Жизнь и смерть случайны.
Пути-дороги в дальние миры
Проложены - мы любим и скучаем.

И время жизни мы теперь сверяем
Одиннадцатыми сентябрями.

© Leena Zamaleena, 18-11-2009


Рецензии