Москва дорогая

mp3 http://www.realmusic.ru/songs/673258/


Я хочу быть московским шарманщиком
И дыханьем Арбат отогреть,
На подземных кататься трамвайчиках,
И куплет недопетый допеть.

Арендую я домик заброшенный
Средь дремучих лесов и болот.
Никогда не найдёт гость непрошенный,
Да и прошенный - не найдёт.

Я кошу трынь - траву, да с морошкою,
А когда прилетят снегири -
Прорублю в своём сердце окошко им...
И пою: "От зари - до зари..."

Разбросаю я гроздья рябинушки
На затянутом настом снегу,
С рюкзачком, за плечо перекинутым,
На дорожку большую пойду...

Закурю самокруточку в тамбуре,
Перед тем, как Казанский вокзал
И Москва - дорогая.., как Malboro,
Двум скупым не поверит слезам.

                ***
            
Родилась она в горе и в хаосе,
В грязном зареве грозных времён.
Нищета и богатство.., досталось ей
От своих и от пришлых племён.

И с девичества к боли привыкшая,
И сгорая до тла от стыда,
Куполами взывая к Всевышнему,
На крови возрождалась она.

Очерствела душа материнская,
И другой не могла она стать.
Всё, что доброе, светлое, чистое...
Ей неверующей - не понять!
            


Рецензии