Баба, иди! маленькому сыну
Закрываю глаза я и вижу,
Как стоишь на крыльце весь в слезах,
Даже плачь твой, Митюшенька, слышу,
Ты всегда у меня на глазах.
Как соловушка, ты на зорьке
Просыпаешься, мой сынок.
Без меня ты растёшь, как мне горько,
Потерпи, мой сынуля, годок.
Слышу голос твой скозь слёзы,
Слышу плачь твой: «Баба, иди!»
Нет, не плачь, я возьму твои слёзы,
Баба, милая, слышешь, возьми.
Сердце раненой птицы затихнет,
Смерть и жизнь, и любовь обойдёт,
Если Митя в Кропоткине всхлипнет –
В моё сердце осколок войдёт.
Ты не плачь, моя радость и жалость,
Ты не плачь, мой кусочек и смех,
Я к тебе бы всем сердцем прижалась,
И плевать мне бы было до всех.
Я хочу тебя видеть и слышать,
Я хочу тебе счастье отдать,
Пусть враги меня все ненавидят,
Всё равно буду Митеньку ждать.
Январь 1983г.
Свидетельство о публикации №109111906853
Анатолий Мамыч 2 19.11.2009 20:43 Заявить о нарушении
Правы! Правы! как всегда!
От росы уже не гнуться травы...
И иду теперь по жизни я одна...
Татьяна Матвейчук 19.11.2009 21:03 Заявить о нарушении
Пока… Но счастье ты найдёшь
И оживёшь душой и телом
Всё будет, так как и хотела –
Весна ещё к тебе вернётся
И сладким стоном отзовётся
В сердце твоём таком горячем
Всё будет так, а не иначе…
Анатолий Мамыч 2 20.11.2009 00:43 Заявить о нарушении