поэт Вейцман Марк

Вейцман Марк

 Нам гости показали высший класс,
они легко и весело играли,
и с крупным счётом выиграв у нас,
они за это нас не презирали.
А пропустив в конце красивый гол,
они, казалось, были даже рады.
Таким, наверно, должен быть футбол –
без грубости, без мелочной досады.
Был жаркий день. Мы улеглись в тени.
И тренер наш, глаза прикрыв устало,
сказал, что вот такими, как они,
и на поле умеем отличиться.
Но трудному искусству доброты
ещё нам долго предстоит учиться


Романов Владимир

Мы так играли, мы так играли,
Вниманье всех было на нас.
Мы матч конечно проиграли,
Но показали высший класс.

Без грубостей играть корректно,
В футболе – это высший класс,
Но видеть счет в прошедшем матче,
Куда важнее в нём для нас.


Рецензии