Боже, где же станция моя?

Боже, где же станция моя?

Скорый поезд осени  вдогонку,
Скачет скакуном, орлом летит!
Будто понимает, не успею,
Время мне назад не возвратить!

Мне б успеть догнать на переезде,
Осень крепко за руку схватить!
Мне же попрощаться с мамой надо…
Прощенья попросить и проводить!

Я в купе одна… смотрю в окошко
Каждый миг меняется пейзаж!
Леса, поля, деревни и дорожки…
Боже, где же станция моя?

Я не плачу больше, не рыдаю…
Но безмолвно катится слеза…
Будто меня мама утешает…
Здесь со мной сейчас ее душа!

Скорый поезд осени  вдогонку,
Скачет скакуном, орлом летит!
Будто понимает, не успею,
Время мне назад не возвратить!

30.10.2009 год Елена Богатырева


Рецензии