2 кота

Домашний кот сочувствует бездомному….

«Там холодно,
Хозяйки нет.
Собаки гонят злые…

А что там на обед?
Мышиный винегрет.

Немыт, плешив,
Ты тощ и худ.
Живот от голода
Опух.
Ты чутко спишь –
Всегда на страже,
Кусаешь блох
Проклятая зараза!..»
---
А в это время за углом
Бездомный взлез на кошку…

«Пусть я голодный
Страшный кот
И пусть всегда на страже…,
Но, слава богу,
Не кастрат,
Не дай, такого счастья!»


Рецензии