Мечта...

                "Непохожая на сна, непохожая на бред,
                Удивительна как свет первой радуги весны,
                Необычная как чушь, очевидная как ложь...
                ...Ты идёшь по городу,
                И за Тобой летят бабочки!
                И где ступают Твои лодочки,
                Там распускаются цветы!..."
                В.Дыркин

Мне шепнули цветы, что знакомы с Тобою,
Травы росные льнули к летящим ногам,
Синеокое Небо плыло над землёю
И гляделось в такие же точно глаза.

Мне шепнули ветра, что Тебя обнимали,
Как атласное тело ласкала река,
Камыши и кувшинки нагую скрывали,
Принимало горячее ложе песка.

Мне шепнули дожди, что Тебя украшали,
Как алмазами капли на плечи легли,
Как туманы упругую грудь целовали,
Облака из волос Твоих косы плели.

Ускользая, как сон, не даёшь обещаний.
Я склоняю колени, любуясь Тобой!
Но при каждом, всё мнится - последнем - прощанье,
Снова взмахом ресниц Ты манишь за собой...
               


Рецензии