Мамочка!

Мамочка!

Вот и закончились осени пляски,
Желтое солнце спрятало глазки!
Ветер последние листья срывает,
Небрежно прохожим в ноги бросает!

Холодом резко повеяло вдруг,
Осень теперь нам уже не друг!
Она словно птица парит в вышине,
Место свое, уступая зиме!

Осень окончилась, осень ушла,
Маму мою с собой унесла!
Нет больше красок ярких красивых,
Нет больше солнца и  дней тех счастливых….

Холодно, холодно стало в душе…
Нет больше мамы моей на земле!
Все стало блекло, тоскливо, уныло…
Сегодня с утра за окном моросило!

Сердце сжимается, слезы ручьем….
Горькое горе сегодня мы пьем!
Даже погода и небеса...
Целый день плачут слезами дождя!

Мама, любимая мама моя,
Ты, наконец, обрела два крыла!
Над нами осеннею птицей паришь…
Все видишь, все слышишь, но не говоришь….


Слов не хватает, лишь белый листок
Скомкав, бросаю, пишу все не то!
Мамочка, мамочка, мама моя
Стала пустою жизнь без тебя!

Скорбная в доме стоит тишина...
Только горит восковая свеча!
Слез не хватает, устали глаза...
Перед иконою плачет свеча…

Осень ушла и в конце октября,
Птицей маму мою унесла!

29.10.2009год Елена Богатырева


Рецензии