Война 4-Призраки

Болит всё сильнее…Сильнее…
Душа.
А сердце-уму неподвластно…
Ты мне все нужнее…Важнее…
Спеша,
Иду я к тебе…И напрасно.

Ведь ночь разграничила нас синевой
Огней пограничной заставы…
Откуда голодный доноситься вой
И ветра сухие октавы…

Но мёртв аванпост,что сияет в ночи
Холодных огней круговертью…
И высветит лица сиянье свечи,
Умерших бессмысленной смертью…

Из дыма взирают пустые глаза…
Щекою скатилась слеза…

Грешно задаваться вопросом "зачем",
Когда за плечем-
Горизонт и былое…
Дойти до конца иль остаться ни с чем…
Вокруг всё забытое,мёртвое,злое…

Руины войны
Мёртвых духов полны,
Что память хранят о событьях весны
Роковой…
Но мне слышен лишь вой…

И ты-среди них,
В унисон голосов,
Вплетая унылые трели…
Часов
Не слежу
Во мрак
Я гляжу,
Вокруг-только древние,ветхие ели…
Никак
Не уйти…
Ведь нету
Пути
Тебя мне уже никогда не спасти…
По свету…
Пройду…
Тебя
Не найду…
Ни в бездне,ни в небе.ни в адском чаду…

Прости…Не способен на чудо любя…
Ничего для себя-
Никогда для тебя…


Рецензии