Однажды

Однажды вечером зимою, когда на улице мело,               
На едине были с тобою и пили красное вино.               
В интимной обстановке этой мы наслаждались тишиной,            
Я помню говорил нелепо, хочу быть только лишь с тобой.         
В руках держал ладони нежно, безумно веря и любя,         
Ассоциируясь в надежде, произнесешь что ты моя.            
Разочарован был в обратном, услышав странные слова:         
Давай расстанемся друзьями, не будем вместе никогда.         
В коротком шоке пребывая, эмоций я не показал,               
И этих слов не ожидая, дрожащим голосом сказал:               
Не понимаю в чем причина неуважения ко мне,               
Любовь  сгорела как лучина, не нужен больше я тебе?            
И пряча взгляд ответ услышал, считая все своей виной,         
За объяснение причины: Прости, мне нравится другой.          
На этом разговор закончен, тебя до двери проводил,         
Прощаться думал не захочешь, обнявшись крепко, я закрыл.   
Убитый горечью разлуки, вина крепленого налил,               
А чтобы не дуреть со скуки, я другу снова позвонил.       
Метель на улице, час ночи,  друг обязательно прийдет,         
Он знает пораженье чувства и полностью меня поймет.            
О жизни мы поговорили, советов кучу получил,               
Весь разговор спиртным залили, чему - то в жизни научил.    
Уже светает мы напились, домой ему ни как нельзя,             
К утру совсем разговорились и он остался у меня.               
Проснувшись день вчерашний вспомнил, похмелье с мутной головой,
Расстался со своей любовью, теперь бы не уйти в запой.         
Вином все раны не залечишь, советовал мне снова друг,          
А только больше изувечишь, ищи себе других подруг.             
Нужна сначала перемена, ведь больше жизни я любил,             
Хотя неопытность наверно и отнимает столько сил.               
Набравшись смелости из чести, один по городу бродил,            
Переборов то чувство мести у дамы телефон спросил.             
Мы пообщались, стало легче и проводил ее домой,               
Забылось чувство прошлой лести, что получал я в адрес свой.    
Спустя два месяца за счастье, встречаюсь с девушкою вновь,      
И к удивленью понимаю, что в моем прошлом НЕЛЮБОВЬ.


Рецензии
прочитала на одном дыхании...
с каждой строчкой все больше интересуясь следующей...
и в самой последней увидела смысл...
очень понравилось

Натали Трофимова   11.01.2010 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья... давно это было и неправда))
С улыбкой А.С.

Александр Янкин   11.01.2010 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.