Струится в звездном небе серый смог...

Струится в звездном небе серый смог,
Плывут огни вечернего квартала,
А люди, словно пленники астрала
Стоят на перекрестке трех дорог.

И город как бы замер в трансе сна
На улицах все стихло, как в могиле…
Все днем устав от шума водевиля
Во мраке скрылись под покров вина.

Покачиваясь нежно средь ветвей
Последний лист сорвался мягко с клена,
Спикировал во мрак ночи бездонной
На золотой покров ночных аллей.

Беззвучный ветер, дух минувших дней,
Холодный, как дыханье Вальзевула
Впитав безумье городского гула
Ласкает нежно глади площадей.

Пропитан город волшебством немым
Кругом души прекрасные начала….
Но люди все лишь пленники астрала
Все грешники…подобные святым…


Нам не заметен ни полет пера
Над крышами уродливых строений,
Ни длинные причудливые тени,
Очарованье старого двора…

Наш мир желаньем плоти одержим
губительным, как сигаретный дым.
И даже Боги падают с небес,
чтоб на земле найти противовес.


Рецензии