Окольцованные Глава 4 Новый дом...
"Новый дом."
Тент подняли и Варвар увидел тощего и сухого человека в белом халате и очках с толстенными линзами."Учёный..."-пронеслось в голове ворона.
-Ммм...пять воронов...пять литров чистого спирту получите у Наденьки в тридцать пятой комнате.-сказал учёный гнусавым голосом.
-Профессор,нам бы ещё пару литров,ведь это самые лучшие экземпляры,да и вот этот,-из-за угла кузова появился низкий небритый мужичок в кепке и указал на Варвара,-вроде вообще вожак стаи.
Профессор вытянул свою шею и пригляделся.
-Ну хорошо,семь литров...
-Спасибо профессор ты настоящий мужик,-сказал мужичок,пожал руку профессора и поспешно побежал к Наденьке.
Профессор ловко перелез через борт машины,снял клетку,накинул на неё кусок простыни и спрыгнул обратно.
Через пять минут мерного покачивания клетка оказалось на столе,Профессор скинул простынку.
Перед глазами Варвара предстало огромнейшее,очень чистое,и даже стерильное помещение,заставленное различной аппаратурой,колбочками и ёмкостями.
Профессор скрылся на несколько минут,и возвратился с огромной клеткой в руках.Он поставил её на стол,и затем взял стул,встал на него,открыл верхнюю часть клетки,поднял клетку с воронами,поставил над большой клеткой и открыл дно клетки с воронами.Вороны брякнулись мешками на дно большой клетки,Варвар взмахнул крыльями и хотел было вылететь прочь из этой неволи,но не тут-то было Профессор оказался столь же проворен и захлопнул верх клетки.
-Теперь это ваш новый дом,а я ваш новый хозяин,-сказал профессор смешно так захихикал,развернулся и начал плавно удаляться к выходу,по пути щёлкнув выключателем и,выключив свет в лаборатории,исчез из виду.
Свидетельство о публикации №109111906480