Посвящение крестному

Она придет так незаметно,
Внезапно руки к нам протянет.
Что, Боже, будет в этом мире
В тот день, когда нас вдруг не станет?

Вся суета и все разлуки,
Земные горестные муки
Лишь приближают час наш
Смертный.
Такой печальный и заветный.

О, как трагично и жестоко.
Ведь умирать всем одиноко.
А наши горести и слезы
Покроют инеем морозы,
Засыплют белые снега.
А кем мы были, что любили
Не будут знать наверняка.

Кресты, печальные могилы,
Они по-своему красивы.
Ты видишь, друг мой,тот покой,
Что проникает в мир земной?

И смотрят статуи печально
На мир любви,
На мир страстей.
Как глупо все, неидеально,
В пристанище живых людей.

Копают свежую могилу,
Вот раскрывает тайны твердь...
Нет ничего необратимей
Чем наша смерть, земная смерть!


Рецензии