Декабрь 2

Снежиночка…Бросаеться в глаза.
Она-одна меж тысяч блёсток снежных
Это-твоя замёрзшая слеза,
Средь тысяч слёз…Блестящих,мягких,нежных…

Декабрь пришел…Порывом синевы
В твою любовь,в твой мир,в твои мечтанья…
Тебя обрёк на вечные скитанья
Меж мёртвых грёз…Да обмерзшей травы…

Зажглись вдали огни пустого града,
Без тусклых лиц,глядящих в никуда…
Блестит в дожде железная ограда,
А в небесах-холодная звезда…

Ты-тут одна…Сюда пришла за счастьем…
Чтоб в полумрак былого пролить свет…
Но тут-слеза,навеяна ненастьем…
Блестной падёт-на ворох стылых лет…

Забытый град…В декабрьском снегу…
Скажи:"прощай"!О нет,я не могу!
С небесных сфер-блестной обломки грёз…
Средь снежных искр-осколки мёрзлых слёз…


Рецензии