И всех живых зовет Бессмертие к себе

Иногда на голову мою
Падают безумные растенья,
А я гляжу на них и с сожаленьем
Других людей жалею и молчу...

В душе откуда взяться вдохновенью
И что я в этом мире изреку, -
Туман владевший тайною рожденья,
Тебя в молчании и чистую реку...

Мой глаз подобный скользкому лучу
Вдруг совпадает с твоей близкой тенью,
Летит по воздуху к опасному огню,
Сгорая сам, рождая тут же привиденье...

И что еще взамен я получу,
Когда один с неведомой тоскою
Я жизни трачу и взамен плачу
Одной лишь жалостью овеянной покоем...

Настоем трав добытых смертным боем,
Забытые в потемках времена,
Я их сейчас дыханием раскрою
И призову к проникновенью времена...

Пусть длятся полночи, пока мечты нам снятся,
Как звери множась в призрачной борьбе,
Здесь никому нельзя в безмолвии остаться
И всех живых зовет Бессмертие к себе...


Рецензии
Учёные уже подобрались к тайнам Бессмертия, но мы ещё не готовы к нему! По многим причинам и потому
наша жизнь заканчивается 100% летальным исходом.
Пока так надо! В раю мы будем бессмерты!

С улыбкой, Ольга

Ольга Чернявская 1   20.11.2009 00:38     Заявить о нарушении