Какого ты достиг?

Завуалировать вербально красоту
с эгоистичной целью
Ещё и усложнив при этом
обороты речи
расковыряв слой памяти
напичканный цитатами
внедрёнными в мозги
прочтением разумных книг...

Сие тебя не делает поэтом.

Кого ты лечишь?..

Сложив мозаику из слов
претенциозных
толкающих духовность на спонтанный сдвиг
по мнению ослов
Вложив в произведение свою интерпретацию сюжета
основанную на прочтении разумных книг
и на забитых в интеллект стереотипах
Опять же вывернув всё это наизнанку...

Какого *** ты достиг?

Взаимного согласия и понимания
людей читавших то же
что и ты
и мыслящих шаблонами
такими
что вам при встрече
есть о чём поговорить?..

****атый способ удовлетворить
и без того напичканное лестью эго
порой гордящееся даже тем
что ничего ему не нужно
натужно сбрасывая цепи всех систем.


                "Ваши стихи банальны;
                В них нет и пары непонятных слов.
                Пусты, бесцветны и неактуальны.
                То пропадает ритм,
                То рифма убивает цельность строф.
                Да и вообще тематика стихов...
                Цветы, луна, разлуки, встречи...
                Не вскрыт подавленный мотив.
                О философии не может быть и речи.
                Эстетики с дырой презерватив..."


            А Басё писал:

                "Расцвёл подорожник.
                Как красиво!"


Рецензии