Иногда ветровая безбрежность...

Иногда ветровая безбрежность
Облетает иные края,
Я влюбляюсь тут же поспешно
И насквозь прожигаю тебя...

Для чего, для кого неизвестно,
Глухо спят вперемежку миры,
И молчит твоя чудная бездна,
Где пылали наши костры...

Вырастая броском мирозданья,
Еле видимой нитью тропы,
Я в тебе обрел возгоранье
С нежным шепотом Вечной Любви...

Я к тебе жался плачущей мордой,
К очертаньям осмысленных лет,
И какой-то странной и гордой,
Ты несла ослепляющий свет...

Вместе с тенью небесной лазури,
Вмиг целуя полоску луча,
Ты рождала кружение бури
По глазам и в журчанье ручья...


Рецензии